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ARTE MUKIMONO

LA CALIDAD EN CUALQUIER SERVICIO DE ALIMENTOS  SE HA CONVERTIDO EN UNA DE LAS ESTRATEGIAS ESTRELLA DEL SECTOR TURÍSTICO.  aprender diferente...

sábado, 22 de abril de 2023

TALLERES DE GARNISH TEL 61370281.


Tallado de Frutas y vegetales con Arte por Chef yuri.
Garnish, así se le llama a todo el proceso de la presentación y decoración de los alimentos, cuya finalidad, además de mejorar el aspecto visual, resaltar y destacar las formas y los colores de estos, es poner de relieve sus aromas y sabores.
Este arte también llamado Muki Mono tuvo su origen en China en los siglos VI y VII durante la dinastía Tang (618-907), a partir de ese momento, la decoración por medio de la escultura en frutas y vegetales ha sido practicada en este y otros países del mundo.
Desde entonces, embellecer la comida por medio de la decoración de los mismos comestibles, hace que la presentación de los alimentos, desde la más sencilla hasta la más compleja, por medio del color, la belleza y la fantasía, genere que los chefs conviertan los platos en obras de arte.

Al respecto, Yuri Edmundo Cifuentes Rivera, instructor de Gastronomía En las principales Universidades de Panamá, expresó que a la hora de generar una buena presentación de un menú se deben desarrollar propuestas de servicios y estructuras que se salgan del paradigma de una mesa plana.
Además, manifestó que “darle a la otra persona el placer de ver el alimento en una presentación visualmente atractiva, diferente y llamativa, en el que percibir su olor lo cautive tanto que inmediatamente piense en llevarlo al gusto, pero al mismo tiempo lo ponga a pensar en lo hermoso del diseño hasta el punto que esos dos sentimientos encontrados compiten entre sí por verlo o comerlo, es la mejor recompensa que se puede recibir por el trabajo”.
Para el Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera, el Garnish es un arte que cualquier persona puede aprender, no obstante, enfatizó que lo más importante que una persona debe tener es gusto por lo que va a hacer y sienta que puede plasmar una figura en cualquier elemento.
También señaló que otros de los requisitos son aprender técnica, gusto por el dibujo, constancia y práctica.

"Arte extraño el de nuestras necesidades que trueca en preciosas las cosas más viles."--
Un abrazo.

YURI EDMUNDO CIFUENTES RIVERA. Chef Garde Manger especialista en cocina internacional



 

Arte Extraño ..


Tallado de Frutas y vegetales con Arte por Chef yuri.
Garnish, así se le llama a todo el proceso de la presentación y decoración de los alimentos, cuya finalidad, además de mejorar el aspecto visual, resaltar y destacar las formas y los colores de estos, es poner de relieve sus aromas y sabores.

Este arte también llamado Muki Mono tuvo su origen en China en los siglos VI y VII durante la dinastía Tang (618-907), a partir de ese momento, la decoración por medio de la escultura en frutas y vegetales ha sido practicada en este y otros países del mundo.

Desde entonces, embellecer la comida por medio de la decoración de los mismos comestibles, hace que la presentación de los alimentos, desde la más sencilla hasta la más compleja, por medio del color, la belleza y la fantasía, genere que los chefs conviertan los platos en obras de arte.

Al respecto, Yuri Edmundo Cifuentes Rivera, instructor de Gastronomía En las principales Universidades de Panamá, expresó que a la hora de generar una buena presentación de un menú se deben desarrollar propuestas de servicios y estructuras que se salgan del paradigma de una mesa plana.

Además, manifestó que “darle a la otra persona el placer de ver el alimento en una presentación visualmente atractiva, diferente y llamativa, en el que percibir su olor lo cautive tanto que inmediatamente piense en llevarlo al gusto, pero al mismo tiempo lo ponga a pensar en lo hermoso del diseño hasta el punto que esos dos sentimientos encontrados compiten entre sí por verlo o comerlo, es la mejor recompensa que se puede recibir por el trabajo”.

Para el Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera, el Garnish es un arte que cualquier persona puede aprender, no obstante, enfatizó que lo más importante que una persona debe tener es gusto por lo que va a hacer y sienta que puede plasmar una figura en cualquier elemento.
También señaló que otros de los requisitos son aprender técnica, gusto por el dibujo, constancia y práctica.
--"Arte extraño el de nuestras necesidades que trueca en preciosas las cosas más viles."--

Un abrazo.
YURI EDMUNDO CIFUENTES RIVERA.
Chef Garde Manger
especialista en cocina internacional


 

Nacemos para vivir..


 

"GARNISH" O "ARTE MUKIMONO"

Todo ser humano se muestra maravillado, en cierto grado ante la presencia de la belleza por la naturaleza en el Mundo. Algunos incluso la aprovechan para su propio deleite. Otros en cambio por ese amor a la belleza le denominan GUSTO. -Pero Existen Otros que abrigan mas Amor. en tal grado que, no satisfechos con recrearse en ella, persiguen transformar los alimentos con Antiguas y Modernas Técnicas. A esas Técnicas de los Alimentos y de la belleza se le Denomina "ARTE CULINARIO".